كثير من الأشخاص يلجأون لتناول خبز الشعير باعتباره صحي أكثر من الأبيض، لكن ما هي فوائد خبز الشعير وما هي قيمه الغذائية؟
خبز الشعير يحتوي على مستويات عالية من الشعير (Barley) وهو من أنواع الحبوب، ويوجد بشكل أساسي في الخبز والمشروبات.
يعتبر الشعير واحد من أكثر أنواع الحبوب استهلاكًا في العالم، ويمتاز بالعديد من الفوائد الصحية، وذلك لاحتوائه على الكثير من العناصر الغذائية المختلفة.
فوائد خبز الشعير
كما ذكرنا فإن لخبز الشعير العديد من الفوائد الصحية المختلفة، ونذكر منها ما يلي
1- ضبط مستويات ضغط الدم
يحتوي خبز الشعير على مستويات جيدة من كل من البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم، وهذه المعادن تعمل على خفض مستويات ضغط الدم المرتفعة.
وفي دراسة نشرت في المجلة العلمية (Journal of the American Dietetic Association) وجدت أن تناول الحبوب الكاملة التي تحتوي على الألياف الغذائية يساعد في ضبط مستويات ضغط الدم والتحكم بالوزن.
2- تعزيز صحة العظام
للحفاظ على صحة العظام من المهم أن يقوم الإنسان بتناول مستويات كافية من الحديد والفسفور والكالسيوم والمغنسيوم والمنغنيز والزنك، وهي جميعها عبارة عن معادن موجودة في خبز الشعير.