- 250 غ خبز بايت
- كوب حليب
- بصلة متوسطة
- ملح فلفل اسود
- قليل من القرفة
- 4 فصوص ثوم كبيرة
- زنجبيل وكركم
- بيضة
- ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية
- بقدونس
- الزيت
- قطع دجاج حسب الرغبة
- وحمص منقوع وناضج
الخطوات
- نقطع الخبز الى مربعات نضعه في وعاء ونصب عليه الحليب ونخلط حتى نتحصل على عجين من الخبز نضيف له الملح والتوابل والبصل المفروم والثوم المفروم والبقدونس والبيضة والخميرة الكيميائية ونعجن الكل جيدا حتى تندمج جميع المكونات جيدا ثم نشكل على شكل كرات نمريرها في الطحين الابيض ونتركها جانبا
- في قدر نضع الزيت بصل ثوم مفرومين الملح الفلفل الاسود ونفس التوابل الموضعة في السفيرية او الخبز قطع الدجاج ونتركه يتقلى قليلا مع فنجان من الماء في هذه الأثناء نضع المقلاة على النار ونضع كمية من الزيت ونقلي الكرات المحضرة مسبقا حتى تاخد اللون الذهبي تكون النار متوسطة إلى قليلة حتى ينضج من الداخل
- نعود إلى المرق بعد التقلية نضيف كوبين ونصف من الماءونترك حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الحمص يغلي قليلا ثم نطفئ النار وتقدم كرات السفيرية مع المرق الابيض مع القليل من البقدونس المفروم و يقدم بالصحة والراحة
- اذا كان الحمص منقوع وغير ناضج فيضاف مع الدجاج من البداية حتى ينضج جيدا مع الدجاج وإذا كان ناضج فيضاف مع الاخير طبق لذيذ جدا