16 أبريل, 2025

أعلان الهيدر

الرئيسية طريقة تحضير بغرير وهي عبارة عن فطيرة ذهبية اللون.

طريقة تحضير بغرير وهي عبارة عن فطيرة ذهبية اللون.



طريقة تحضير بغرير  وهي عبارة عن فطيرة ذهبية اللون




البغرير هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون. تأكل في أيام رمضان بكثرة لكن تأكل في وقت الفطور في الأيام العادية أيضا. هذه الأكلة تسمي أيضا: شطيرة مغربية | Moroccan pancake | Baghreer. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:


  • ½ كيلو سميدة رقيقة
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ لتر حليب
  • 3 أصفر البيض
  • 30 غرام من خميرة العجين
  • ½ لتر من الماء


.          أولا ضعي الحليب مع الماء على نار هادئة حتى يصبح دافئا
.          أضيفي له أصفر البيض ، السميدة ، الخميرة و الملح
.          حركي الخليط حتى تحصلي على خليط سائل و كثيف
.          إتركي الخليط مدة 30 دقيقة أو حتى يتخمر
.          إسكبي مغرفة واحدة من السائل على مقلاة ساخنة
.          أزيلي البغرير عندما يصبح اللون ذهبي أو عندما يصبح جاف
.          يمكنكي تزيين البغرير بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه

 الطريقة أو المكونات.
Fourni par Blogger.