11 يونيو, 2025

أعلان الهيدر

الرئيسية طريقة عمل المكرونة بالخضار

طريقة عمل المكرونة بالخضار


وصفة لذيذة وخفيفة وسهلة التحضير

١ علبة مكرونة، لولبية أو أي شكل ترغبون به
٥ فص ثوم
١ كوب جزر، مقطع مكعبات صغيرة
١ كوب ذرة
٢ فلفل رومي، كبير مقطع مكعبات صغيرة
١ علبة فطر، مقطع
٥ طماطم، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة صغيره اوريجانو
١٢ ملعقة صغيره قرفة
١٢ ملعقة صغيره كاري
١٢ ملعقة صغيره سبع بهارات
٢ مكعب مرق دجاج، مذوبين ب ليتر ماء مغلي
٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة

١. في قدر مناسبة، يسخن الزيت ويضاف البصل حتى يذبل ثم الثوم ويقلب ثم الفطر والجزر مع بعض ويقلب عدة دقائق بعدها يوضع معجون الطماطم ويقلب قليلا مع الخليط قبل اضافة المرق.
٢. يضاف المرق، الملح، الفلفل والبهارات وتخفف النار للوسط ثم تغطى القدر ويترك حتى يستوي الجزر ثلاثة أرباع استواء، بعدها تضاف الذرة والفلفل وتترك فقط عشر دقائق لكي لا يتغير لون الفلفل وتطفئ النار ريثما تسلق المعكرونة.
٣. لسلق المعكرونة، يغلى الماء بقدر كبيرة ثم تضاف ملعقة كبيرة ملح والمعكرونة وتترك أقل من المدة المكتوبة على العلبة بدقيقتين لأنها ستكمل سواءها بالصلصة ولا نريد أن تكون المعكرونة مستوية زيادة لذتها ان تكون قاسية قليلا.
٤. تصفى المعكرونة مع أخذ مقدار كوب من ماءها وتضاف المعكرونة للصلصة على نار قوية ويترك يغلو مع بعض حوالي دقيقتين مع التقليب بلطف حتى يتجانسو مع بعض.
٥. اذا رأينا الصلصة محتاجة بعض الماء نضيف من ماء المعكرونة وتقدم فورا وهي ساخنة.

يرجى مراعاة الترتيب المذكور في وضع الخضار لأن الجزر والفطر يحتاجون وقت للاستواء أكثر من بقية الخضار.
بالإمكان إضافة بازيلاء لذيذة أيضا مع هذه الوصفة.
Fourni par Blogger.