وصفة لذيذة وخفيفة وسهلة التحضير |
١. في قدر مناسبة، يسخن الزيت ويضاف البصل حتى يذبل ثم الثوم ويقلب ثم الفطر والجزر مع بعض ويقلب عدة دقائق بعدها يوضع معجون الطماطم ويقلب قليلا مع الخليط قبل اضافة المرق. ٢. يضاف المرق، الملح، الفلفل والبهارات وتخفف النار للوسط ثم تغطى القدر ويترك حتى يستوي الجزر ثلاثة أرباع استواء، بعدها تضاف الذرة والفلفل وتترك فقط عشر دقائق لكي لا يتغير لون الفلفل وتطفئ النار ريثما تسلق المعكرونة. ٣. لسلق المعكرونة، يغلى الماء بقدر كبيرة ثم تضاف ملعقة كبيرة ملح والمعكرونة وتترك أقل من المدة المكتوبة على العلبة بدقيقتين لأنها ستكمل سواءها بالصلصة ولا نريد أن تكون المعكرونة مستوية زيادة لذتها ان تكون قاسية قليلا. ٤. تصفى المعكرونة مع أخذ مقدار كوب من ماءها وتضاف المعكرونة للصلصة على نار قوية ويترك يغلو مع بعض حوالي دقيقتين مع التقليب بلطف حتى يتجانسو مع بعض. |