أعلان الهيدر

الرئيسية توابل يجب أن تكون في كل مطبخ

توابل يجب أن تكون في كل مطبخ

توابل يجب أن تكون في كل مطبخ

يعلم الذواقون في الطعام أن التوابل هي السر الحقيقي وراء النكهات المميزة للطعام, و يعلم المختصون في الأمور الصحية أن التوابل أحد أسرار الصحة التي يجهلها الكثير,
 و من أهم هذه التوابل التي يجب أن لا يخلو منها أي مطبخ ما يلي:
أكليل الجبل (الروزماري):
 يعد أكليل الجبل من التوابل المميزة في الطعام, و التي تضيف إلى أطباق اللحوم المختلفة نكهة مميزة, كما أنها من أهم توابل الشواء اللذيذة.
الزعتر البري (الأورجانو):
 على صلصات الطماطم التي تدخل في كثير من الأطباق, و على تتبيلات اللحوم المطبوخة و المشوية, يعد الزعتر البري الأنسب بين التوابل, و الذي يضفي نكهة مميزة, و خصوصا أنه من النكهات القوية.
الزعتر:
 للزعتر نكهة قوية, و طعم لذيذ, يجعله منالتوابل المميزة و خصوصا على أطباق الخضار و اللحوم, و يمكن أن يشترك مع الليمون لصناعة تتبيلة مميزة للسلطة.
الكركم:
 حين نرغب في أن نحصل على ملون طبيعي صحي و مميز النكهة, فالكركم هو أفضل الخيارات, و هو عنصر أساسي في صلصات اللحوم, و الجدير بالذكر هنا أن الدراسات الحديثة كشفت قدرته المميزة في النواحي الطبية.
البقدونس:
 و يمكن استخدامه مجففا أو على شكل أوراق طازجة, و هو مكون أساسي في بعض أنواع الحساء, و صلصات الطعام.
الكزبرة:
 و هي من التوابل الرئيسية في كثير من المطابخ حول العالم, مثل الصيني, التايلاندي, الهندي, المكسيكي و غيرها, و تضيف الكزبرة نكهة مميزة للحساء و الصلصات, و يمكن استخدامه طازجا أو مجففا.
النعناع:
 رائحة قوية و طعم لذيذ, وهو من التوابل المميزة في صناعة تتبيلة اللحوم المخصصة للشواء, كما يمكن أن يصنع مع الليمون و زيت الزيتون تتبيلة مميزة للسلطة.
القرفة:
يمكن للقرفة بمفردها أن تقدم طعم مميز للأطباق, فهي قوية النكهة و مميزة, و غالبا ما تدخل القرفة في صناعة المخبوزات, و الحلويات, و هذا لا يمنع أنها من الممكن أن تكون جزءا من أي طبق.
Fourni par Blogger.